Tiempo del saber. Los fines de siglo desde el 1800 en adelante - Vogl, Joseph (Redes. Revista de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, 2008)
El trabajo analiza la temporalidad del saber y la manera en que los cambios de siglo se inscriben en los saberes. A partir del estudio de los enfoques epistemologicos de Buffon, Humboldt y Charcot, el articulo establece distintas aproximaciones a la problematica del tiempo en las ciencias. En especial, se analizan los cambios de siglo hacia el 1800, el 1900 y el 2000, fechas en las que se constituye otro saber del tiempo y, en consecuencia, otro tiempo del saber.