Anatomía y patología de la investigación en un instituto universitario - Texera Arnal, Yolana (Redes. Revista de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, 1997)
Este artículo se propone analizar los elementos intervinientes en la fundación del Instituto Anatomopatológico de la Facultad de Medicina de la Universidad Central de Venezuela. Para ello, considera las circunstancias presentes tanto en el medio académico como en su entorno social, y los intereses, intelectuales y de otro tipo, así como las tradiciones y vicios que lo modelaron.