Neurociencia y justicia social: Los usos y abusos políticos de las ciencias del cerebro - Smulski, Mariana; Rose, Nikolas (Redes. Revista de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, 2022)
El año 2019, en el Centro Cultural de la Ciencia de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires se desarrolló un evento interdisciplinario titulado “Usos políticos de la evidencia neurocientífica sobre pobreza. Un encuentro de reflexión y debate”. Allí realizó una presentación el destacado sociólogo Nikolas Rose centrada en la revisión e historización de ciertas nociones claves y sus efectos biopolíticos. Aquí se presenta su conferencia denominada: "Neurociencia y justicia social: los usos y abusos políticos de las ciencias del cerebro".