Tecnologías no contaminantes y cooperación hemisférica. - Rath, Amitav (Redes. Revista de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, 1998)
El presente trabajo constituye un documento informativo del grupo encargado de preparar las recomendaciones para la Reunión de Ministros de Ciencia y Tecnología de las Américas. El propósito general del encuentro es fortalecer y aumentar la cooperación hemisférica en ciencia y tecnología como instrumento importante para contribuir a un desarrollo sostenido. Este trabajo quiere ser un aporte a la labor de sentar políticas y propuestas de cooperación hemisférica, puesto que brinda: un marco de referencia a través de una sucinta descripción de los temas centrales, un análisis de los principales obstáculos que entorpecen la creación y aplicación de tecnologías menos contaminantes, y áreas de prioridad para una tarea cooperativa coordinada tendiente a promover en el hemisferio las innovaciones tecnológicas con el fin de alcanzar un desarrollo sostenido.