La vía europea hacia la Sociedad de la Información. - Becerra, Martín (Redes. Revista de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, 1998)
El siguiente artículo procura identificar cuáles son los ejes de la política europea de construcción de la Sociedad de la Información (SI) a través del análisis crítico de las iniciativas más sobresalientes en la materia y, particularmente, a partir de los expedientes elaborados por la Comisión Europea. En este sentido, el objeto del trabajo es identificar las claves del modelo de la si a través de su escenario de desarrollo actual, para evitar de este modo la tentación profética inherente al discurso propagandizador de la SI, cuyo mínimo común denominador es la apelación a consumir más.