La industria de maquinaria agrícola en la Argentina: conducta innovativa y desempeño exportador - Barletta, Florencia (Redes. Revista de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, 2013)
Este artículo tiene por objetivo estudiar la relación entre los inputs de la innovación y la conducta exportadora de las empresas argentinas de maquinaria agrícola, desde una perspectiva evolutiva y sistémica. Los resultados ponen de manifiesto la importancia del desarrollo de capacidades tecnológicas y de vínculos extracomerciales con proveedores y asociaciones empresariales en la actuación exportadora de las firmas. También se observa una relación positiva entre la pertenencia al núcleo de la red productiva, construida a partir del instrumental de social networks, y el desempeño exportador de las compañías.