Fronteras difusas entre derecho, ciencia y salud: la discusión pública en torno a la muerte digna en Argentina desde el enfoque de la co-producción (2011-2012) - Villarejo, Maria Agustina (Redes. Revista de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, 2022)
A partir de analizar documentos oficiales correspondientes a las discusiones parlamentarias de la Ley 26.742 -también conocida como “ley de muerte digna”- el presente artículo busca describir y analizar la discusión pública sobre los derechos de los pacientes terminales en Argentina durante los años 2011 y 2012. Tomando los aportes del enfoque de la co-producción de Sheila Jasanoff, se exploran los argumentos que sustentan las propuestas y se examinan tanto las condiciones en que la temática ingresa a estos ámbitos como la forma en que las tecnologías biomédicas y la gestión médica del final de la vida se construye como tópico de discusión pública en este momento histórico particular.